Aktionen

Hier finden Sie eine Übersicht über aktuelle Aktionen, für die sich unser Verein einsetzt.

16.03.2011

Unterschriftenaktion

Die Haltungsbedingungen der Masthühner sind unzureichend geregelt.

16.03.2011

Kastrationsaktionen

von Streunerkatzen und herrenlosen Hunden

14.06.2011

Absetzbarkeit von Spenden an Tierschutzvereine

Jetzt mitmachen und unterschreiben!

10.02.2013

Endlich wurde der Tierschutz in die Verfassung aufgenommen.

Obwohl die große Zahl tierfreundlicher Menschen im Jahre 1996 im Rahmen des Tierschutzvolksbegehrens gefordert hat, den Tierschutz in der Verfassung aufzunehmen, wurde die notwendige Verfassungsänderung von der ÖVP verwässert, da die

19.02.2013

Engagierter Tieretransportinspektor von Kärtner Landesregierung entfernt

14 Jahre lang war Dr. Alexander Rabitsch als Tiertransportinspektor in Kärnten zum Wohle der Tiere tätig- er muss jetzt weg! Da Österreich von internationalen Transporten aufgrund der Kontrollen umfahren wird, werden bei den durch das BMG vorgegebenen Kontrollen demzufolge vermehrt lokale Frächter angehalten.

22.12.2015

TierversuchsKriterien-Verordnung

Stellungnahme zum Entwurf der Verordnung des Bundesministers für Wissenschaft, Forschung und Wirtschaft zur Festlegung eines Kriterienkataloges zur Objektivierung der Schaden-Nutzen-Analyse (TierversuchsKriterienkatalog-Verordnung – TVKKV).