Liebe Tierfreunde, wir freuen uns sehr, Sie bei unserer neuen Homepage begrüßen zu dürfen.

Wie Sie sicher wissen, wurde die Homepage neu "geboren", daher bitten wir Sie um etwas Geduld.

Wir sind bestrebt qualitativ und informativ jenem Standard zu entsprechen, den Sie von uns erwarten dürfen.

Unser Verein ist politisch und wirtschaftlich ohne Zwänge und nur dem Tierschutz verpflichtet.

Unser Ziel ist es dem Tierschutz jenen Stellenwert zu vermitteln, den er verdient und den er momentan leider vermissen lässt: Einen Tierschutz nach ethischen und moralischen Grundsätzen.

Unser Team besteht aus engagierten Mitarbeitern, die ehrenamtlich der schwierigen, aufopfernden Tätigkeit mit viel Idealismus nachkommen.

Unser Verein wurde im November 1979 unter dem Namen "Tierschutzverein Tierheim Klosterneuburg" gegründet, 1996 wegen Ortswechsel in "Tierschutzverein Tierheim Klosterneuburg - Brunn" umbenannt und ist nun an seinen Ursprungssitz in Klosterneuburg zurückgekehrt mit dem Namenswechsel "TIERSCHUTZVEREIN KLOSTERNEUBURG WIEN-UMGEBUNG"

Auf Grund unserer 30jährigen Erfahrung, sind wir der Überzeugung neue Wege gehen zu müssen.

Aktuelle Tierschutzprobleme

Unser vordringlichstes Projekt ist die Kastration von Streunerkatzen und herrenlosen Hunden.

Weitere Problemlösungen:
  • Lebendtiertransporte
  • Haustierhaltung (Missstände hervorgerufen durch Unwissenheit)
  • Versuchstiere
  • Exotenschmuggel und Haltung
  • Jagd- und Fischereigesetzeetc.
  • Servicestelle für Tierfreunde
Unser Verein erhält keine Subventionen und ist daher auf Mitgliedschaften, Spenden und Verlassenschaften angewiesen.

Wir hoffen auf Ihr Vertrauen, um unserer Tätigkeit effizient nachkommen zu können.

Ihre Lucie Loube